רוטב 3 לצ'יפס או לבשר

Среди всего многообразия закусочных соусов мне особенно нравятся эти три. Всегда готовлю какой-то из них к мясу, курочке, домашним или покупным чипсам, макарошкам, закускам в лаваше и многому другому.

Действительно, от них не оторваться! Вам тоже стоит попробовать, делюсь рецептами.

Соус грибиш

Изысканный французский соус из доступных ингредиентов. Он станет отличной заменой покупному майонезу, им вкусно заправлять салаты, можно подавать к разным «хрустяшкам» — снекам, чипсам, крекерам и т.п.

Для приготовления 100 мл грибиша ингредиенты:

  • яйца вареные – 2 шт;
  • корнишоны маринованные – 5 шт;
  • каперсы маринованные (по желанию) – 1 ст. л;
  • растительное или оливковое масло – 5 ст. л;
  • горчица готовая – 1 ст. л;
  • уксус винный – 1 ст. л. белого;
  • молотый перец черн, соль по желанию, если требует вкус.

Приготовление соуса грибиш — рецепт

1. Очистить яйца и выложить из них в пиалу вареные желтки. Добавить к ним горчицу и тщательно – вилочкой – размять, постепенно подливая масло.

2. Далее по рецепту соуса — в однородную смесь покрошить меленько каперсы, потом корнишоны.

3. Яичные вареные белочки натереть мелкой теркой и вмешать в соус вместе со специями. В конце подбавить белый винный уксус и окончательно перемешать.

4. Чудесный соус грибиш готов! Хранить его можно в стеклянной баночке из-под детского питания, в холодильнике.

Видео рецепт соуса Грибиш

Гуакамоле – вкуснятина из авокадо — рецепт

Это самый известный соус мексиканской кухни. В нем много яркого вкуса и пользы, ведь приготовлен он на основе мякоти авокадо.

Для правильного гуакамоле нужно выбрать авокадо зрелый и мягкий. Твердые (недозрелые) плоды, равно как и переспелые (с темными пятнышками) фрукты – не годятся!

Ингредиенты на 50-60 мл соуса Гуакамоле:

  • 1 зрелый крупный авокадо;
  • 1 средний лайм;
  • 1 щепот. соли;
  • перчик молотый по желанию, но не больше щепотки.

Приготовление Гуакамоле — рецепт

1. Помыть авокадо и вытереть салфеткой влагу. Острым ножом рассечь фрукт вдоль – на равные половинки. Выдернуть косточку.

2. Далее по рецепту соуса -мякоть вычерпать из кожуры чайной ложкой. Растереть до консистенции соуса вилкой или жесткой лопаткой, в процессе подбавляя сок лайма и соль по вкусу.

3. Можно придать и остроты, но учтите, что перец может просто-напросто забить натуральный вкус гуакамоле.

4. Подавать его надо сразу, прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам, а также картофельным или сырным чипсам с паприкой.

Гуакамоле — классический рецепт с видео

Соус из помидоров с базиликом – рецепт

На 150 мл ингредиенты:

  • помидоры крупные, красных сортов – 3 шт;
  • масло оливков. – 25 мл;
  • чеснок – 1 зубч;
  • базилик зелен. – 2 веточ;
  • орегано сушеный – 2 щепот;
  • сахар, соль, перец – чуточку, по вкусу.

Приготовление (12-15 мин):

1. С томатов счистить кожицу и далее нарезать овощи произвольно, но не слишком крупновато.

2. Подогреть в сотейнике масло и выложить помидоры. Тушить томаты 4 мин, помешивая, пока не станут совсем мягкими, а сок почти полностью выпарится.

3. Далее по рецепту соуса из помидоров — добавить сахар и приправы, измельченный прессом чеснок и нарезанный средне базилик. Накрыть сотейник крышкой и уварить соус – 1-2 минуты.

4. Подать остывшим – к мясу на углях или гриле, вкусно также с картошечкой, ризотто, пловом, макаронами. Полное объедение – с курочкой!

תיאבון בון.

Томатный соус с базиликом из свежих помидоров — рецепт

הדפסה, PDF & דוא"ל
טוען ...

הוספת תגובה

דוא"ל Ваш не будет опубликован. Обязательные поля помечены *